Cinematographie.info: Normes de débits, fréquences HF, tailles de frontales, etc. - Cinematographie.info

Aller au contenu

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas créer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre
  • Partager

Normes de débits, fréquences HF, tailles de frontales, etc. Tableur regroupant diverses informations Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 07 novembre 2012 - 13:06

Bonjour,

Je suis Xavier et je travaille à Transpacam.
Pour me faciliter la vie, j'ai créé plusieurs tableurs Excel concernants :
- Les fréquences des appareils HF (Titan, LCS, Aladin, etc.)
- Les tailles des frontales des optiques professionnelles
- Les normes de débits (où ce situe une SxS par rapport à du FireWire ? de l'USB 3 ? du Thunderbolt ?)
- Des infos et des calculs automatiques concernant le ArriRaw, le ProRes et le RedCode.
Et donc je les ai tous réunis en un seul, plus pratique non ? ^^

Attention : même s'ils ont tous été vérifiés, ce sont MES calculs ;)

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Régis Prosper 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 275
  • Inscrit(e) : 7 février 09
  • Lieu :Paris
  • Profession :Fabricant
  • Autre Profession :
    Importateur

Posté 07 novembre 2012 - 18:42

Bonsoir Xavier, sympa et très utile ton idée :thumbsup:

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Paul Morin 

  • Groupe : Étudiant
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 12 avril 12
  • Lieu :Paris
  • Profession :Étudiant - Image

Posté 07 novembre 2012 - 19:13

Merci beaucoup Xavier, toujours très appréciables ces récaps !

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 09 novembre 2012 - 20:03

Quelque petites infos pour égayer ce topic :
Possédant un ordinateur à base de Windows Seven, processeur Core i7, une Red Rocket, une quadro 4000, SSD samsung 830 … cela me permet de faire quelques tests !
Avec la dernière mise a jour de Resolve ( 9.0.3 ), j'ai perdu l'accélération « matérielle » pour le ArriRaw ( environ 19fps au lieu du 24 du projet )… par contre le .dpx issue du Codex marche très bien ( ~18Mo l'image soit plus de 400Mo/s pour les connaisseurs O_o ).
Aujourd'hui, j'ai pu voir 2 séquences Aaton CinemaDNG ( 13,5Mo l'image ). Pareil accélération « matérielle » inexistante :( je plafonne à un petit 10fps, mais les images Delta sont très bien rendues.

Bon c'est tout pour aujourd'hui !

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 12 novembre 2012 - 11:44

Grace à la page Cinephotography Tools, j'ai pu corrigé ma formule à propos du RedCode.
Attention ! Dans mes tableaux les capacitées de stockage prennent en compte la "perte dû au formatage".
De plus j'ai rajouté dans la feuille "RAW" le .dpx issue du codex.

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Cédric Russo 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 18 avril 10
  • Lieu :Suisse
  • Profession :Directeur Photo / Chef-Opérateur

Posté 12 novembre 2012 - 22:18

Merci pour ce travail.

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 21 novembre 2012 - 22:05

Juste au cas où ...
Mon "outil" de vérification pour les débits est l'application de Nicolas Eveilleau (Cine Tool ), c'est grâce a elle que je vérifie la cohérence de mes calculs.
Et sinon, si vous trouvez des erreurs, je suis preneurs !
Ça me parait même presque étrange qu'il n'ai pas de commentaire sur les données inclus dans ce fichier.

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 22 novembre 2012 - 16:52

Petite mise à jour, je n'avais pas fait la mise en page ^^

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 23 novembre 2012 - 12:32

Est-ce que des personnes serais intéressées par une version PDF "plus simple et plus claire" ?

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 23 novembre 2012 - 14:10

Version 1.4 : ajout/différenciation Redcode Epic et One MX

Via Scribd : ALLXT 1.4

ou

Ce message a été modifié par Xavier Tournadre - 23 novembre 2012 - 14:21.


#11 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 28 novembre 2012 - 11:59

Vu qu'il n'y a pas de réponse pour une version pdf je vais rester sur une version excel.

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Cédric Russo 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 18 avril 10
  • Lieu :Suisse
  • Profession :Directeur Photo / Chef-Opérateur

Posté 28 novembre 2012 - 18:22

Oui cela serait plus simple pour utiliser depuis un smartphone

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Victor Chwalczynski 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 14 mars 10
  • Lieu :Paris / Orléans
  • Profession :Assistant Opérateur

Posté 30 novembre 2012 - 00:54

Je confirme, Xavier. Une version PDF lisible depuis les smartphones serait bien utile.

Merci !

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 30 novembre 2012 - 16:40

Mise a jour 1.5 :

Ajout du DNxHD

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 01 décembre 2012 - 19:35

Version BETA de la version pdf.
Vous en pensez quoi ?

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Paul Morin 

  • Groupe : Étudiant
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 12 avril 12
  • Lieu :Paris
  • Profession :Étudiant - Image

Posté 01 décembre 2012 - 20:24

Salut Xavier,

Pour ma part je préfère utiliser le fichier excel, ça me permet de "voir" un peu comment c'est fait dedans, et de sortir les infos dans le format que je préfère.

Merci pour la mise à jour.

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 01 décembre 2012 - 20:32

De toute manière je continuerais a développer les 2 versions pour la simple et bonne raison que l'une est "dynamique" ( excel ) et l'autre "plus simple" ( pdf ).

J'espère que tout ceux qui ce sont un peu intéressé a ce fichier se sont rendu compte qu'en changeant les nombres des colonnes en bleu, ça recalculais automatiquement les données. ^^

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 07 février 2013 - 16:56

Version 1.6 :
- Différenciation SxS 32 et 64Go ( la 64Go étant beaucoup plus rapide )
- Ajout du ArriRaw 4/3

:thumbsup:

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Kevin Tudeau 

  • Groupe : Étudiant
  • Messages : 14
  • Inscrit(e) : 20 janvier 13
  • Lieu :Val-de-Marne
  • Profession :Assistant Opérateur
  • Autre Profession :
    Photographe

Posté 07 février 2013 - 20:09

Wahou, merci pour tout ça, c'est fort intéressant !

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Xavier Tournadre 

  • Groupe : Membre Professionnel
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 7 novembre 12
  • Lieu :Transpacam
  • Profession :Technicien spécialisé

Posté 08 juillet 2013 - 18:14

Je vois que les diverse version de mon ALLXT on été téléchargé a peu prêt 200 fois, et je me demandais si personne avais des problèmes d'affichages ( genre des cellules avec des "trucs" bizarres) ?

Car je viens de le montrer à un client ( sur MAC ) et je me suis rendu comptes qu'il y'avais des problèmes d'affichage assez important !

Bonjour la crédibilité ....

Ce message a été modifié par Xavier Tournadre - 08 juillet 2013 - 18:15.


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas créer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre
  • Partager


1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Advertisement